ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Время блеснуть поварским мастерством

Сегодня в мастерской «Поварское дело» жарко. Здесь проходит демонстрационный экзамен у группы слушателей, которые обучались по федеральной программе «Содействие занятости», реализующейся в рамках нацпроекта «Демография».

Напомним, что секреты поварского мастерства они постигали по специальной 144-часовой программе под руководством главного эксперта компетенции «Поварское дело» Александра Кучеренко. За два месяца слушатели проделали огромную работу.

Будущие повара изучили основные учебные модули по стандартам Вордскиллс по данной компетенции, ознакомились с современными технологиями в профессиональной сфере, практиковались в приготовлении и презентации разнообразных блюд и кулинарных изделий, а также научились работать на самом современном оборудовании и освоили технологию приготовления простых и сложных блюд. И вот пришел час подвести итоги – продемонстрировать все, чему научились.

Александр Кучеренко, главный эксперт компетенции «Поварское дело»:

– За четыре часа экзаменуемые должны приготовить три блюда: закуску – паста ово-лакто, горячее блюдо из птицы и десерт – шарлотку, панакоту из молока или грильяж из орехов по выбору. Здесь очень важно не только технологически правильно приготовить блюда, но и рассчитать время, чтобы успеть подать их согласно регламенту.

Оценивать мастерство новоявленных поваров будут эксперты по эталонным критериям, установленным для компетенции «Поварское дело» академией «Ворлдскиллс», где кроме измеримых показателей (вес изделия, температура и т. д.) будут учитываться и субъективные оценки (вкусно/невкусно).

Слушатели, успешно выдержавшие демонстрационный экзамен, получат скиллс-паспорта и свидетельство о присвоении профессии «Повар III разряда». Эти документы помогут им не только удивить гостей, но и найти, при желании, новую работу. 

Прочитано 55 раз
Другие материалы в этой категории: « Шах и мат! Полку автослесарей прибыло »

ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»
г. Ноябрьск, ул. Изыскателей, д. 47 «А»
Приёмная директора: 8 (3496) 42 81 06
E-mail: [email protected], [email protected], [email protected]

Абитуриентам

Тел: 8 (3496) 42 82 30
График работы приемной комиссии:

ежедневно с 8:30 до 16:12 
перерыв с 12:30 до 14:00
кварц с 11:00 до 11:15; с 15:00 до 15:15
суббота - с 8:30 до 13:30
воскресенье - выходной
ул.Изыскателей, 47 а, корп.№1

Система Orphus

Top