ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Испытание для будущих шеф-поваров

В эти дни в мастерской «Поварское дело» сдают демонстрационный экзамен по одноименной компетенции выпускники группы 1802 (профессия «Повар, кондитер»).

С 14 по 17 июня испытание на профессионализм проходят 23 студента. Задания непростые: за четыре часа ребята должны выполнить три сложных модуля. Сначала каждому участнику необходимо приготовить горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами.

– Ребята сами выбирают, что приготовить: жареное блюдо, нежную грудку, биточки, котлеты, ножки. Гарнир тоже на усмотрение экзаменуемых: крупы, овощи, паста. Однако сложность в том, что один из гарниров из черного ящика. Здесь ребят может жать сюрприз, но я уверен, они к нему готовы, – рассказал главный эксперт компетенции, мастер производственного обучения Александр Анатольевич Кучеренко.

Вторая обязательная составляющая заданий демоэкзамена – консоме (прозрачный бульон двойной концентрации). Блюдо должно дополняться любым гарниром: будь то пельмень, красивая нарезка из моркови или что-то еще. Задание третьего модуля – сложный десерт (мусс и выпечка с декором из изомальта).

Оценивают студентов линейные эксперты – приглашенные специалисты ведущих предприятий общественного питания Ноябрьска: пиццерии «Крутини», кафе «Белая медведица», Кафе «China Town», Ноябрьского филиала АО «Аэропорт Сургут», ресторана «Перчини». Одна группа экспертов следит за работой экзаменуемых непосредственно в мастерской, контролируя соблюдение всех тонкостей технологического процесса. Другая находится в дегустационном зале, чтобы дать оценку качества приготовленных блюд (вкус, цвет, запах, температура, вес, правильность подачи).  

Каждый критерий оценивается баллами. Результаты будут зафиксированы в skills-паспортах – электронных документах, формируемых по итогам демонстрационного экзамена в личном профиле каждого участника на цифровой платформе.

Прочитано 110 раз

ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»
г. Ноябрьск, ул. Изыскателей, д. 47 «А»
Приёмная директора: 8 (3496) 42 81 06
E-mail: office@nkit89.ru, college89@mail.ru

Абитуриентам

Тел: 8 (3496) 42 82 30
График работы приемной комиссии:

ежедневно с 8:30 до 16:12 
перерыв с 12:30 до 14:00
кварц с 11:00 до 11:15; с 15:00 до 15:15
суббота - с 8:30 до 13:30
воскресенье - выходной
ул.Изыскателей, 47 а, корп.№1

Система Orphus

Top