С 24 по 26 мая студентка колледжа и будущий повар, кондитер Яна Дейнего, серебряный призер регионального этапа чемпионата в ЯНАО «Профессионалы-2023», вместе с мастером производственного обучения и главным экспертом Марией Васильевной Лысенко находились в Санкт-Петербурге. В Северной столице они прошли программу повышения квалификации «Современные кулинарные технологии в индустрии питания».
Уникальные мастер-классы проводил для участников стажировки Евгений Николаевич Иришкин – настоящий гуру поварского и кондитерского искусства, член жюри международных кулинарных конкурсов, мастер, отмеченный благодарностью Президента Российской Федерации за заслуги в подготовке национальной сборной к чемпионату Европы в Будапеште (Венгрия) EuroSkills 2018.
В программе – теоретические занятия и отработка практических навыков профессиональных поваров-кондитеров. Слушатели узнали много нового о таких знакомых понятиях, как вкус, аромат, консистенция, физика и химия основных процессов при приготовлении блюда и пр. Посетили мастер-классы по приготовлению и оформлению амюз-буш, горячего блюда из птицы и различных десертов.